サラダ感覚 即席漬け 【 白菜 人参 昆布 】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさ
(太めの千切りにしました)
人参を千切りにして
ビニール袋にいれ、塩で力強く良く揉んでおく。 - 2 手順1で出た水を切って、細い千切りにした昆布と醤油を入れて良く揉む。
- 3 盛り付けてゴマをふったら完成
きっかけ
ちょっと足らないときに即席で作りました。 追加の即席シリーズw
おいしくなるコツ
良く揉んで下さい。 最後のゴマは 鰹節 小ネギ アオサ等々、お好みで替えて下さい。 少しレモン汁をかけてもさっぱりとお召し上がり頂けます。 市販の酢昆布や塩昆布で作るときは、お醤油の量を減らして塩分に御留意下さい。
- レシピID:1660024833
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回酢漬けにした昆布を使いましたが、おつまみで売ってる酢昆布や塩昆布でも作れます。