サラダ感覚 即席漬け 【 白菜 人参 昆布 】 レシピ・作り方

サラダ感覚 即席漬け 【 白菜 人参 昆布 】
  • 約10分
Okc
Okc
ちょっとなにか欲しい時、お食事にもお酒にも。
今回酢漬けにした昆布を使いましたが、おつまみで売ってる酢昆布や塩昆布でも作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 3cm位
  • 酢昆布 4cm位
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • いりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさ
    (太めの千切りにしました)
    人参を千切りにして
    ビニール袋にいれ、塩で力強く良く揉んでおく。
  2. 2 手順1で出た水を切って、細い千切りにした昆布と醤油を入れて良く揉む。
  3. 3 盛り付けてゴマをふったら完成

きっかけ

ちょっと足らないときに即席で作りました。 追加の即席シリーズw

おいしくなるコツ

良く揉んで下さい。 最後のゴマは 鰹節 小ネギ アオサ等々、お好みで替えて下さい。 少しレモン汁をかけてもさっぱりとお召し上がり頂けます。 市販の酢昆布や塩昆布で作るときは、お醤油の量を減らして塩分に御留意下さい。

  • レシピID:1660024833
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のサラダ
料理名
即席漬け
Okc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る