☆エリンギの肉巻き☆ レシピ・作り方

☆エリンギの肉巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
エリンギに味が染みて噛めば噛むほど旨味がでます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリの厚みにスティック状にカットする。
  2. 2 豚バラ肉は広げてス全体に塩をまぶす。

    3枚を縦に繋げて広げたところに
    エリンギをのせて巻いていく。

    同様に残りの3枚も同じ様に巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を引いて火をつける。

    2に片栗粉をまぶしてから並べて焼いていく。
  4. 4 2〜3分おきに面を変えながら全体に焼き目をつける。
  5. 5 ☆を流し入れて蓋をする。5分蒸し焼きにしてから再び蓋を開けて
    水気を飛ばせば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずのために作りました。

おいしくなるコツ

あつあつご飯と一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1660024819
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る