☆エリンギの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5ミリの厚みにスティック状にカットする。
-
2
豚バラ肉は広げてス全体に塩をまぶす。
3枚を縦に繋げて広げたところに
エリンギをのせて巻いていく。
同様に残りの3枚も同じ様に巻いていく。 -
3
フライパンに油を引いて火をつける。
2に片栗粉をまぶしてから並べて焼いていく。 - 4 2〜3分おきに面を変えながら全体に焼き目をつける。
-
5
☆を流し入れて蓋をする。5分蒸し焼きにしてから再び蓋を開けて
水気を飛ばせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)