☆冬の味覚☆ちぢみほうれん草の卵とじ☆ レシピ・作り方

☆冬の味覚☆ちぢみほうれん草の卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
冬しか食べられない特別な味です☆

材料(3〜4人分)

  • ちぢみほうれん草 2株
  • 3個
  • ☆甘酒 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は3センチ幅にザクザクかっとする。
  2. 2 卵を溶きほぐし☆と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱したところにちぢみほうれん草を炒めていく。
  4. 4 ちぢみほうれん草がしんなりとしてきたら再び油をひとまわし加えてから火を強めて卵を流し入れる。

    外側から焼き固まったところをゆっくりとかき混ぜながら全体に火を通して出来上がり。

きっかけ

産地直売所で買ってきたので家族がお弁当にもっていけるおかずに作りました☆

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースをかけても美味しいです☆

  • レシピID:1660024816
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/01/17 12:30
    ☆冬の味覚☆ちぢみほうれん草の卵とじ☆
    卵があったので大根葉で作りました。手軽に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る