☆卵焼き器で作る伊達巻☆ レシピ・作り方

☆卵焼き器で作る伊達巻☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
簡単に作れて市販よりも美味しいです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーで☆の材料なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引いて火をつける。
    1を流し入れたら火を弱めて
    4〜5分じっくり焼いていく。
  3. 3 片面が焼けたら上下を返して
    同じように焼いていく。
  4. 4 焼き上がったら巻き簀に乗せて巻いていく。
    輪ゴムで止めて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

市販品は甘すぎるため、体に優しいお節料理のために作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは色んなタイプがありますが干し椎茸出汁ベースで作られたものが個人的なオススメです☆

  • レシピID:1660024788
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2024/01/26 09:15
    ☆卵焼き器で作る伊達巻☆
    美味しかったです♪
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/17 20:33
    ☆卵焼き器で作る伊達巻☆
    巻き方がまだまだですが、玉子焼き器でふっくら焼けました。
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る