☆卵焼き器で作る伊達巻☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ミキサーで☆の材料なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を引いて火をつける。
1を流し入れたら火を弱めて
4〜5分じっくり焼いていく。 -
3
片面が焼けたら上下を返して
同じように焼いていく。 -
4
焼き上がったら巻き簀に乗せて巻いていく。
輪ゴムで止めて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしたら出来上がり。
きっかけ
市販品は甘すぎるため、体に優しいお節料理のために作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは色んなタイプがありますが干し椎茸出汁ベースで作られたものが個人的なオススメです☆
- レシピID:1660024788
- 公開日:2024/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
2 件