アブラカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アブラカレイ 3切れ
- ネギ 1本
- 舞茸 1/4個
- ●水 150cc
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 ネギと舞茸を一口大に切る。
- 2 鍋に●の調味料を入れて火にかける。
- 3 沸いたら、アブラカレイ、ネギ、舞茸を入れて3分くらい煮る。
- 4 カレイを裏返し、中に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/09/14 12:19sunflowers様、カレイの煮付けの味付けを参考にさせていただきました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後を☆☆☆ -
hana 412024/02/01 10:26とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/12/30 18:31鯛で作りました˚✧₊⁎夜ご飯にぴったり美味しいメニューをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡