☆豆腐の韓国風ピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチの厚みに食べやすいサイズにカットする。
全体にに塩と米粉をまぶす。 - 2 卵をわりほぐす。
-
3
フライパンに油を引いて強めの中火にかける。
豆腐を卵にくぐらせて
フライパンで焼いていく。
余った卵は豆腐の上からかけてしまう。 - 4 ☆を混ぜ合わせる。
-
5
こんがりきつね色になったら上下を返す。
さらに2分ほど火を通し焼き目がついたら4を注ぎ入れる。 - 6 フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませて出来上がり。
きっかけ
お豆腐料理のレパートリーを増やしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
炒りごまをまぶすとさらに美味しさ増しますよ☆
- レシピID:1660024660
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐1丁分あっというまになくなってしまうほど
みんな大好きな一品です☆