材料(2人分)
- 大根の葉
- 200g
- ごま油
- 適量
- かつお節
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆黒糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は1センチの長さにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を回し入れて火にかける。
そこへ大根の葉を入れて炒めていく。
-
- 3
-
- 葉っぱに火が通りしんなりとしてきたら☆を加える。
-
- 4
- 仕上げに鰹節をまぶして出来上がり☆
おいしくなるコツ
あつあつご飯にのせて食べると絶品です☆
きっかけ
農園で葉っぱ付きの大根を収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません