☆スピード一品☆もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗いながら手でポキポキ短くしておく。
ピーマンは短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひいて火にかける。
温まったところで1を入れて炒めていく。 -
3
もやしがしんなりとしてきたら
塩昆布としょうゆを加える。
フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)