小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
- 3 小松菜となめこを入れて、火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/06/22 22:54sunflowers様、なめこの代わりにしめじですが…
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/12/10 15:49sunflowersさんなめこねぎで作りました˚✧₊⁎あたたかくてツルツル美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
梨花*2023/11/30 20:41寒い日はなめこのお味噌汁~!とたどり着きました☆アツアツで温まりますね~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
栄養士ももた2023/09/01 05:38美味しく頂きました