明太子と温玉の冷やしうどん レシピ・作り方

明太子と温玉の冷やしうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • プチッとうどんの素(明太子) 1個
  • 玉子 1個
  • しそ 2~3枚

作り方

  1. 1 耐熱性の器に卵を割入れ、ひたひたになるまで水を入れて、爪楊枝で黄身に数か所穴をあける。50秒ほどレンジ加熱しておく。
  2. 2 うどん麺は袋に記載してある表示時間通りに茹でて、水に晒して冷やし、ざるに移してしっかり水切りしておく。
  3. 3 器に2とプチッとうどんの素を入れて混ぜ合わせる。1と刻んだしそをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024309
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る