明太子と温玉の冷やしうどん レシピ・作り方
![明太子と温玉の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f04ce1b4a3cf8a8d43be28d7241ccaeef223109.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- プチッとうどんの素(明太子) 1個
- 玉子 1個
- しそ 2~3枚
作り方
- 1 耐熱性の器に卵を割入れ、ひたひたになるまで水を入れて、爪楊枝で黄身に数か所穴をあける。50秒ほどレンジ加熱しておく。
- 2 うどん麺は袋に記載してある表示時間通りに茹でて、水に晒して冷やし、ざるに移してしっかり水切りしておく。
- 3 器に2とプチッとうどんの素を入れて混ぜ合わせる。1と刻んだしそをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません