家にあるもので!うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人分
- うどんスープ 1袋
- お麩 2個
- 刻み揚げ 3~4枚
- かまぼこ 1枚
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 刻み小ネギ 少々
- 水 300cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、うどんスープを入れて溶かす。
- 2 うどん麺、お麩、刻み小ネギ、刻み揚げを入れて、1~2分中火で煮込んだら火を止める。
- 3 器にうつし、とろろ昆布とかまぼこをのせて、一味唐辛子を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件