お手軽♪冷やし中華 レシピ・作り方

お手軽♪冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
暑い季節に 冷やし中華食べたくなりますよね♪
具材は冷蔵庫の残り物ものっけて
美味しく頂きます♪♡

材料(2人分)

  • 乾麺 150g
  • ☆キュウリ・ハム・錦糸卵 1本・6枚・1個分
  • ミニトマト 5個
  • タレ)ポン酢・麺つゆ・砂糖・ごま油 大匙2・大匙1・小匙2・小匙2
  • 入り胡麻・紅生姜 少々・少々

作り方

  1. 1 乾麺はお好みの硬さに茹で
    水洗いして水切り後
    油を回し混ぜ

    冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ☆の具材は細くカット
    1の麺に盛り合わせ
    最後に紅生姜と胡麻をトッピングして出来上がり♪

    タレをかけて頂きます

きっかけ

庭でキュウリとミニトマトが採れたから お昼に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポンを使うと更に美味しいです

  • レシピID:1660024292
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトきゅうり
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る