豆腐といんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐といんげんを一口大に切る。
- 2 鍋に水、だしの素、いんげんを入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったら、豆腐を加える。
- 4 味噌を溶く。
- 5 ネギを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/14 20:39こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
食治家(しょくじや)2023/07/05 19:08とてもおいしかったので、また作りたいです!
-
林檎の木2023/07/02 02:27sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
お豆腐の代わりに油揚げを入れました。
美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/06/30 18:08キャベツも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡