簡単!!さば缶で小松菜チャーハン レシピ・作り方

簡単!!さば缶で小松菜チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
*すずなり*
*すずなり*
さば缶を使っているので簡単に味が決まって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め油をひき、サバを入れて固まりを少しほぐすように炒めます。
  2. 2 刻んだ小松菜を加え軽く炒めたらご飯を入れ全体に混ぜ込みます。
  3. 3 溶き卵を入れて炒まったら、最後に醤油を入れて完成です。

きっかけ

サバ缶が半量余っていたのでお昼ご飯に作ってみました。

おいしくなるコツ

サバをほぐすときは細かくほぐしすぎないように、少しかたまりが残るくらいが美味しいです。 味が濃いめが良い方はお好みで醤油かサバをもう少し入れて下さい。 すり胡麻をかけても美味しいです。

  • レシピID:1660024015
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜さば缶
関連キーワード
簡単 チャーハン ランチ お弁当
料理名
小松菜チャーハン
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る