簡単!!さば缶で小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- さば缶(味噌か醤油味) 半量
- 小松菜 1束
- 卵 2個
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンを中火で温め油をひき、サバを入れて固まりを少しほぐすように炒めます。
- 2 刻んだ小松菜を加え軽く炒めたらご飯を入れ全体に混ぜ込みます。
- 3 溶き卵を入れて炒まったら、最後に醤油を入れて完成です。
きっかけ
サバ缶が半量余っていたのでお昼ご飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
サバをほぐすときは細かくほぐしすぎないように、少しかたまりが残るくらいが美味しいです。 味が濃いめが良い方はお好みで醤油かサバをもう少し入れて下さい。 すり胡麻をかけても美味しいです。
- レシピID:1660024015
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません