海老天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ鍋にうどんをいれ、7分目くらいまでお湯をいれて火にかける。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れる。卵の黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分ほど加熱しておく。
- 3 1の麺をほぐしたら刻んだ長ネギ、乾燥ワカメ、うどんスープを加えて溶かす。
- 4 3に2を入れ、1分ほど煮たら火を止め、海老天を添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません