ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切
  • 少々
  • 熱湯 適量
  • 大根 1/3本
  • 生姜 3cm
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ 大2
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は塩を振り5分ほど置いた後、キッチンペーパーで拭きとり、熱湯をかけておく。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切り、4~5分ほどレンジ加熱しておく。
  3. 3 フライパンに、輪切りにした生姜、★を入れて加熱する。
  4. 4 1と2を3にいれて落し蓋をし、15~20分弱火で煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023819
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る