鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のチーズ焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • トマト 小1個
  • 茹でた小松菜 お玉1/2杯分
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭の切り身を弱めの中火で両面焼く。
  2. 2 トマト、茹でた小松菜を加えて、塩コショウを振り、ケチャップで味付けする。
  3. 3 火を止めたら、鮭にとろけるチーズをのせて蓋をし、余熱で溶けるまでそのままにしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023771
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る