鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- トマト 小1個
- 茹でた小松菜 お玉1/2杯分
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大1~
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭の切り身を弱めの中火で両面焼く。
- 2 トマト、茹でた小松菜を加えて、塩コショウを振り、ケチャップで味付けする。
- 3 火を止めたら、鮭にとろけるチーズをのせて蓋をし、余熱で溶けるまでそのままにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません