具だくさんの鍋焼きうどん レシピ・作り方

具だくさんの鍋焼きうどん
  • 約15分

材料(2人分)

  • うどん麺 2人分
  • うどんスープ 2袋
  • 鶏ミンチ肉 100g
  • 2個
  • 白菜 1/2枚
  • しめじ 1/3株
  • 刻みネギ 大2
  • あげ(1/2枚に切ったもの) 2枚
  • 天かす 大2~
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチと塩をいれて丸め、茹でて湯切りしておく。
  2. 2 アルミ鍋に7分目までお湯をいれたら、うどん麺、白菜、しめじ、あげをいれて、麺がほぐれるまで弱火の中火で煮込む。
  3. 3 うどんスープを溶かしたら、卵を割り入れて、1、刻みネギを加える。卵が好みの固さになったら、天かすをのせて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023759
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る