豚肉と白菜のあんかけ飯 レシピ・作り方

豚肉と白菜のあんかけ飯
  • 約15分

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った豚肉を中火で焼く。
  2. 2 白菜を加えて、くたくたになるまで加熱したら、めんつゆで味付けし、片栗粉をいれてとろみをつけたら火を止める。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、2をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023699
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る