豚肉と白菜のあんかけ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 茶碗3~4杯
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 白菜 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ 大3
- 水溶き片栗粉 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った豚肉を中火で焼く。
- 2 白菜を加えて、くたくたになるまで加熱したら、めんつゆで味付けし、片栗粉をいれてとろみをつけたら火を止める。
- 3 茶碗にご飯をよそい、2をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/12/03 19:05とてもおいしかったです。