まぜるだけ!かんたんすぎるバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 粉末タイプの黒糖 大さじ2
- バナナ 小3本
- レーズン 20g
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ1
- オイル(米油、ココナッツオイル等) 50cc
- オートミール(あれば) 1つかみ
作り方
- 1 レーズンは、全体がつかるくらいの水を加えてレンジで1分加熱。水を切る。
- 2 オーブンを180℃に予熱開始。
- 3 バナナは潰し、すべての材料を混ぜる。全体が均一に混ざればOK!
- 4 オーブンのプレートにオーブンシートを引き、生地を均一に広げる。
-
5
180℃で35分焼けば出来上がり。
食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません