モロヘイヤと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を取り、さっと茹でる。
- 2 舞茸とモロヘイヤを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水とだしの素、舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 モロヘイヤを入れてさっと煮たら、味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/08/22 00:52sunflowerちゃん(o^ O^)シ彡☆モロヘイヤと舞茸でお味噌汁美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/18 13:32sunflowersさん、こんにちは♪モロヘイヤの優しいとろみが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)