モロヘイヤとみょうが豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、5分おく。
- 2 モロヘイヤの葉を取り、さっと茹でる。
- 3 豆腐の上にみょうがをのせ、かつお節と海苔をかける。
- 4 めんつゆをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/08/30 23:15sunflowerちゃんo^ O^)シ彡☆モロヘイヤの豆腐みょうがが少ないのですが美味しかったです( ≧∀≦)ノリピにポチ✨ありがとうございます(o^ O^)シ
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/17 13:36sunflowersさん、こんにちは♪モロヘイヤがとろんと滑らかで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)