ぱぱっと副菜!オクラ納豆キムチぶっかけやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍オクラは解凍する。自然解凍でも電子レンジでも大丈夫です。
納豆は出しを入れて混ぜておきます。 - 2 オクラは刻んだ方が納豆と馴染みます。このレシピでは刻みません。
- 3 納豆とオクラ、白だしを合わせ豆腐にかけます。キムチをのせて完成です。
- 4 どれも好きな量でぱぱっとまぜてかけるだけ!
きっかけ
ネバネバとキムチの乳酸菌で夏バテ防止に! ささっとできて、ツルッと食べられる! 夏にピッタリの副菜をいつも作っています。
おいしくなるコツ
オクラと納豆はよくかき混ぜましょう。粘りが出るまで! レシピの量は目安です。お好みで増減してください。
- レシピID:1660023540
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません