鶏肩肉と茄子のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩肉
200g
茄子
1本
少々
ポン酢
大2~
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振った鶏肩肉を中火で焼く。
  2. 2
    一口大に切った茄子を加えて炒め、塩を振り、ポン酢で味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 18:34
夕飯に作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする