鶏肩肉と茄子のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏肩肉と茄子のポン酢焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏肩肉 200g
  • 茄子 1本
  • 少々
  • ポン酢 大2~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振った鶏肩肉を中火で焼く。
  2. 2 一口大に切った茄子を加えて炒め、塩を振り、ポン酢で味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023431
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/05/31 18:34
    鶏肩肉と茄子のポン酢焼き
    夕飯に作らせていただきました。

    簡単で美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る