☆思い出の白玉団子☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 150g
- 水 140cc
- ☆きな粉 50g
- ☆黒糖 50g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 タッパーに☆を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに白玉粉の水を加えてよく混ぜ、練りながらまとめる。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところに2の生地を丸めながら入れて茹でていく。
- 4 茹で上がり浮かんできた団子からすくい、水気を切って1に入れる。全体にまんべんなくきな粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません