☆思い出の白玉団子☆ レシピ・作り方
![☆思い出の白玉団子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1517944c941ac3de34263996d853e0e31968324d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 150g
- 水 140cc
- ☆きな粉 50g
- ☆黒糖 50g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
タッパーに☆を混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルに白玉粉の水を加えてよく混ぜ、練りながらまとめる。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところに2の生地を丸めながら入れて茹でていく。
-
4
茹で上がり浮かんできた団子からすくい、水気を切って1に入れる。全体にまんべんなくきな粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません