☆思い出の白玉団子☆ レシピ・作り方

☆思い出の白玉団子☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
おばあちゃんと一緒に作ったおもいでのおやつです☆初めてのおやつ作りにもおすすめです(*^o^*)

材料(3〜4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 140cc
  • ☆きな粉 50g
  • ☆黒糖 50g
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タッパーに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに白玉粉の水を加えてよく混ぜ、練りながらまとめる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところに2の生地を丸めながら入れて茹でていく。
  4. 4 茹で上がり浮かんできた団子からすくい、水気を切って1に入れる。全体にまんべんなくきな粉をまぶす。

きっかけ

おばあちゃんが教えてくれたのが懐かしくなり作りました。

おいしくなるコツ

あんこをつけてもとっても美味しいです☆

  • レシピID:1660023331
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る