☆保育園の切干大根☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切干大根は水で3〜4回洗い汚れを落としてから水で戻す。ザルにあけて水気を切ったら2センチにカットする。(このときの戻し汁は200ccとっておく)
- 2 人参は千切りに、椎茸は薄くスライスする。
-
3
フライパンにごま油を引いて人参と切干大根を入れて火にかける。
5分ほど炒めたところで椎茸を加えて炒め合わせる。 -
4
5分ほど炒め合わせたところで☆を加えて落とし蓋をし、コトコト煮込む。
水気がとばしながら、全体に調味料を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません