ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- かつお節 1袋
作り方
- 1 湯を沸かし、ほうれん草を入れて1~2分茹でる。
- 2 水にさらし、一口大に切って、水気を絞る。
- 3 ボウルにほうれん草を入れ、醤油、だしの素を入れて和える。
- 4 皿に盛り、かつお節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2023/04/05 02:10ほうれん草のおひたし、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sakura2382022/06/17 13:23作らせていただきました。
美味しかったです(^^) -
えむえむむෆお休み中2022/06/16 01:09こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
cacheお返事レポ休みます2022/06/15 10:29美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)