鶏胸肉で☆アスパラヤンニョムチキン レシピ・作り方

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ペガマヨ
鶏胸肉で作るアスパラ入りのヤンニョムチキンです☆
辛いの苦手な息子用にコチュジャン少なめレシピです。辛いのがお好きな方は調味料を調整して下さい。
ささみでも可。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
料理酒
大1
胡椒
1振り
薄力粉
小1
アスパラ
10本
☆コチュジャン
大1/2〜1
☆料理酒
大2
☆みりん
大1
☆ケチャップ
大1
☆醤油
大1/2〜1
☆三温糖
大1
☆ニンニクすりおろし
大1
☆ゴマ油
小1
炒り胡麻
大1
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォーク等で刺し、一口大に切り、ビニール袋等に入れて、料理酒と胡椒を加え揉み込み30分〜1時間程置く。
  2. 2
    アスパラを5センチ位に斜め切りにする。 
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    下味を付けた鶏胸肉に薄力粉をまぶす。フライパンに油をひき、鶏胸肉を弱火〜中火で焼く。
  4. 4
    鶏胸肉の片面が焼けたらひっくり返し、アスパラを加え蓋をして更に炒める。材料に火が通ったら、☆の調味料を加え味付けする。仕上げに炒り胡麻を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

下味を付けて置いておく事で、鶏胸肉でもしっとり仕上がります。炒り胡麻たっぷりで。

きっかけ

ヤンニョムチキンに彩りをプラスしたく、旬のアスパラがあったので。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理アスパラ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

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