冷凍パイシートで簡単☆しっかり味の具沢山キッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして冷ましておく。
冷めたら、3cmくらいに切って水気を切る。 -
2
フライパンに、1cm幅に切ったベーコン、しめじ、薄切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウをして炒め、冷ましておく。
(味見をして、少し味が濃いくらいの味付けで) -
3
ボウルに、〇の材料を入れ軽く混ぜる。
1のほうれん草と、2の材料を入れ、混ぜる。 -
4
解凍したパイシートに、分量外の小麦粉をまぶし、めん棒でタルト型(18cm)の大きさに伸ばす。
型にクッキングシートを敷き、パイシートを敷きフォークで底に穴をあけ、3の材料を入れる。 -
5
200℃のオーブンで30分焼いたら完成。
つまようじを刺してみて、何もついてこないようなら完成。
きっかけ
誕生日に、豪華なお料理を作りたくて完成しました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、オーブンで変わるので、25分くらいから様子をみながら追加してみてください。
- レシピID:1660023131
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkummy2022/05/09 09:46美味しく出来ました。ありがとうございました。
味が濃い目なので、そのまま何もつけずに食べれます。