おつまみにキャベツのつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、キャベツを刻む。
- 2 ボウルにひき肉、キャベツ、玉ねぎ、卵、片栗粉、生姜、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、2を一口サイズに丸めて入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。 - 4 ●の調味料を合わせて加え、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/23 14:53sunflowersさん、こんにちは♪キャベツがシャキシャキして美味しかったです♪ご飯にもピッタリでした♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
noooo2022/09/06 23:10とても美味しかったです!
参考にさせて頂きました。
レシピありがとうございます!