アボガドとベーコン、マッシュルームのケークサレ レシピ・作り方

アボガドとベーコン、マッシュルームのケークサレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
toko6767
toko6767
材料を全て混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
アボガドを使用しているので、ボリューム満点でランチにも重宝します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ⭐︎準備
    ・卵と牛乳を室温に戻しておく
    ・型にクッキングシートを敷き込む
  2. 2 ◎具の下ごしらえ
    ベーコンとマッシュルームは5ミリほどに切り、サラダ油をしいたフライパンで炒め、バッドに移して冷ます。
    アボガドは5ミリ角ほどにそろえて切る。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るようにほぐす。
    泡立て器で卵を混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。塩を入れ、よく混ぜる。
    ※チーズの塩気が強い場合は入れなくてもいい。
  4. 4 卵液を混ぜながらサラダ油を細く流し入れる。
    細かくしたチーズと冷ましておいた具を加えて、よく混ぜる。
    ※卵液と油分が分離しないように少しずつ加える
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。
    混ぜむらができないよう、ボウルの底から大きく混ぜる。
  6. 6 型に生地を半分流し入れ、アボガドを散らす。残りの生地を流し入れ、残りのアボガドとローズマリーを飾る。
    台に軽く打ち付けて空気を抜く。
  7. 7 180度のオーブンで40〜45分焼く。
    焼き上がったらすぐに型からはずし、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。

きっかけ

ケークサレに何か緑の色を入れたくて、今回はアボガドを加えて作ってみました!

  • レシピID:1660022989
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)アボカドその他の惣菜パン
toko6767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る