我が家のポーク南蛮 レシピ・作り方

我が家のポーク南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
自家製酢玉ねぎ入りタルタルソースをたっぷりかけたポーク南蛮です。普通の玉葱でも作れますのでそちらのレシピを載せています。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ハーブソルト 小さじ3
  • ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • ☆茹で卵 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆胡椒 ひとふり
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • パセリ お好みで 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を筋切りし、両面にハーブソルトを振り馴染ませる。ブラックペッパーはお好みで。
    両面に小麦粉をまぶす。 
    玉葱をスライスし水にさらしておく。
  2. 2 タルタルソースを作る。
    茹で卵と玉葱を粗みじん切りにする。☆印の調味料を加え混ぜる。
    ※我が家は紫玉葱で作った自家製酢玉葱を利用。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ロース肉を片面ずつ蓋をして揚げ焼きする。
    ○印の調味料で甘酢タレを作る。両面焼けたらタレを肉に絡ませる。お皿に盛り付けタルタルソースをかけパセリを振る。

きっかけ

チキン南蛮を作ろうとしたら、豚ロースにしかなく。作ってみたら家族からも大好評で☆

おいしくなるコツ

タルタルソースをたっぷりかける。茹で卵はあまり細かくしない方が美味しいです。

  • レシピID:1660022957
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチキン南蛮ゆで卵豚ロース厚切り
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る