我が家のポーク南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ロース肉を筋切りし、両面にハーブソルトを振り馴染ませる。ブラックペッパーはお好みで。
両面に小麦粉をまぶす。
玉葱をスライスし水にさらしておく。 -
2
タルタルソースを作る。
茹で卵と玉葱を粗みじん切りにする。☆印の調味料を加え混ぜる。
※我が家は紫玉葱で作った自家製酢玉葱を利用。 -
3
フライパンに油をひき、豚ロース肉を片面ずつ蓋をして揚げ焼きする。
○印の調味料で甘酢タレを作る。両面焼けたらタレを肉に絡ませる。お皿に盛り付けタルタルソースをかけパセリを振る。
きっかけ
チキン南蛮を作ろうとしたら、豚ロースにしかなく。作ってみたら家族からも大好評で☆
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりかける。茹で卵はあまり細かくしない方が美味しいです。
- レシピID:1660022957
- 公開日:2022/04/09
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mint✩(返レポお休み中)2022/04/14 12:00ボリュームがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)