わかめと牛肉と天かすのうどん レシピ・作り方

わかめと牛肉と天かすのうどん
  • 約30分

材料(2人分)

  • うどん麺 2人分
  • 牛肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 大2
  • 天かす 大2
  • うどんスープ 2袋
  • 600cc
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★水 60cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振った牛肉を玉ねぎを弱めの中火で炒めて、★を加えて煮ておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、うどん麺を茹で、乾燥ワカメを加え、うどんスープを溶かす。1分ほど煮て火を止める。
  3. 3 器に2を移し、1、天かすをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022873
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る