⭐️我が家のマーボー豆腐⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝角に切り熱湯に入れ茹でる♪
-
2
2〜3分茹でた、豆腐ははザルにあげる。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする♪ - 3 サラダ油を熱し、にんにくを炒め玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。豚肉と豆板醤を加え、色が変わるまで炒める♪
-
4
水と*の調味料を入れ蓋をして弱火で5分程煮る。
豆腐を加えて2分程煮て水溶き片栗粉を入れとろみをつける♪ - 5 4㎝に切ったニラを加えて混ぜ合わせ1分程煮て、ごま油を回し入れたら出来上がり♪
きっかけ
夕食の一品に、作ってみました❣️
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、豆腐を最初に茹でておくと崩れないです。調味料は、お好みで加減して下さい☺️
- レシピID:1660022806
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件