⭐️超簡単❣️鶏肉のトマト煮込み⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にして薄切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。にんにくは、みじん切りにする♪
-
2
鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、鶏肉の皮面から焼く。焼き色がついたら、皿にあける♪ - 3 2のフライパンに玉ねぎと本しめじを入れ、しんなりするまで炒める♪
- 4 3の中に、水とトマト缶を入れ煮立て*の調味料を入れて弱火で煮込み火を通す♪
- 5 お皿に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomo yume2022/04/16 17:15おいしくできました^_^
-
セネガルパロットさくら2022/04/07 19:16参考にさせていただきました。マカロニも入れて主食も兼用(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”。美味しかったです♪