ゆず胡椒香る♪鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉 250g
- すりおろし人参 大1
- 刻み小ネギ 大1
- 茹で人参(付け合わせ) 1/3本分
- 茹でじゃがいも(付け合わせ) 1/2個分
- 塩 少々
- ゆず胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに鶏ミンチ肉、すりおろし人参、刻み小ネギ、塩、ゆず胡椒をいれて混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、丸めた1を並べて蓋をして弱めの中火で加熱する。焼き色がつくまで両面加熱し、火を止める。
- 3 皿に2、茹で人参、茹でじゃがいもを盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません