チーズ好きに♪和風トマトゼリーのせ♡ レシピ・作り方

チーズ好きに♪和風トマトゼリーのせ♡
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士まみー♪
管理栄養士まみー♪
冷やし固める時間を除けば、すぐできる♪ゼリーは電子レンジで作るので簡単♪離乳食にも簡単アレンジできる♪ブルーチーズの風味で味付けいらずで、塩分制限のある方にも♪

材料((1個)1人分)

  • ゴルゴンゾーラピカンテ(イタリア) 薄くスライス1枚
  • トマトジュース缶塩分無添加(日本食材) 40ml
  • 粉ゼラチン(日本食材) 0.5g
  • 絹ごし豆腐(日本食材) 2×4×1cm程度の大きさ

作り方

  1. 1 今回こちらの食材使用します。
  2. 2 耐熱容器にトマトジュースを入れる。電子レンジ600wで3分加熱し、ゼラチンを振り入れ混ぜる。粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 絹ごし豆腐の上にスライスしたブルーチーズをのせる。
  4. 4 トマトゼリーが固まったら型抜きをし、ブルーチーズの上にのせる。完成です♪

きっかけ

ブルーチーズとお酒が好きな夫に、お酒にも合うメニューを考えました。11ヶ月の赤ちゃんや2歳児も食べられるように、ブルーチーズをベビーチーズに変えるだけの簡単アレンジがきくメニューにもなっています。

おいしくなるコツ

分量は1人1個の計算なので、トマトジュース缶の分量などに合わせて増やして作ってみてください!沢山作ると華やかなパーティーメニューにもなります♪

  • レシピID:1660022736
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理簡単おつまみトマト缶
管理栄養士まみー♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る