チーズ好きに♪和風トマトゼリーのせ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料((1個)1人分)
- ゴルゴンゾーラピカンテ(イタリア) 薄くスライス1枚
- トマトジュース缶塩分無添加(日本食材) 40ml
- 粉ゼラチン(日本食材) 0.5g
- 絹ごし豆腐(日本食材) 2×4×1cm程度の大きさ
作り方
- 1 今回こちらの食材使用します。
- 2 耐熱容器にトマトジュースを入れる。電子レンジ600wで3分加熱し、ゼラチンを振り入れ混ぜる。粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 絹ごし豆腐の上にスライスしたブルーチーズをのせる。
- 4 トマトゼリーが固まったら型抜きをし、ブルーチーズの上にのせる。完成です♪
きっかけ
ブルーチーズとお酒が好きな夫に、お酒にも合うメニューを考えました。11ヶ月の赤ちゃんや2歳児も食べられるように、ブルーチーズをベビーチーズに変えるだけの簡単アレンジがきくメニューにもなっています。
おいしくなるコツ
分量は1人1個の計算なので、トマトジュース缶の分量などに合わせて増やして作ってみてください!沢山作ると華やかなパーティーメニューにもなります♪
- レシピID:1660022736
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません