青のりと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生青のり 1パック
- 卵 1個
- 水 500cc
- コンソメ 1個
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ、醤油を入れて火にかける。
- 2 青のりを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 溶き卵を回し入れる。
- 4 卵がふわっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/17 09:10sunflowers様、青のりと卵のコンソメスープを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆