【白ワインに合う】小松菜と鱈のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】小松菜と鱈のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
オリーブオイルとチーズを使って♪
白ワインにも合う一品です

材料(2〜人分)

  • 鱈・塩・胡椒・白ワイン 100g・少々・少々・小匙1
  • 小松菜(ざくぎり) 1株
  • ○塩・胡椒・ニンニクパウダー・醤油 少々・少々・少々・小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットした鱈に塩・胡椒します

    フライパンにオリーブオイルをひき 鱈に白ワインをふりかけ炒め 別皿によけます
  2. 2 先程のフライパンに 小松菜を少し強火で炒め○の調味料で味付け 1の鱈を加えて出来上がり〜♪
  3. 3 お皿に盛り付け粉チーズを振り頂きます(^^)

きっかけ

おひたしが多い小松菜ですが… たまには洋風もいいかなと作ってみました

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなるので 気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1660022248
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鱈のオリーブオイル炒め
パウダー07
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