⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️ レシピ・作り方

⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️
  • 約30分
pocoちゃん
pocoちゃん
シャキシャキれんこんとホクホクさつまいもの食感が
楽しめる一品です❣️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき半月切りにして、水にさらしザルにあげ水分をとって片栗粉をまぶしておく♪
  2. 2 さつまいもは、皮はむかず乱切りにし水にさらす。
    水分を切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで8分間、加熱する♪
  3. 3 さつまいもをレンジにかけている間、フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを炒め、焼き色をつけお酒入れて 蓋をし
    2分間蒸し焼きにする♪
  4. 4 3にさつまいもを加え、*調味料を加え煮詰める。器に盛り、黒ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1660022183
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/09/19 19:27
    ⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️
    甘酢味付け美味しかったです!また作ります!
  • kaede*
    kaede*
    2022/09/12 20:03
    ⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️
    家族に大好評でした♪とても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • siromati
    siromati
    2022/02/04 19:58
    ⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️
    簡単に美味しく出来ました♪
  • わんなん
    わんなん
    2021/12/19 19:32
    ⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️
    参考にさせて頂きました。
    黒胡麻がなかったので、白胡麻で。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る