⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき半月切りにして、水にさらしザルにあげ水分をとって片栗粉をまぶしておく♪
-
2
さつまいもは、皮はむかず乱切りにし水にさらす。
水分を切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで8分間、加熱する♪ -
3
さつまいもをレンジにかけている間、フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを炒め、焼き色をつけお酒入れて 蓋をし
2分間蒸し焼きにする♪ - 4 3にさつまいもを加え、*調味料を加え煮詰める。器に盛り、黒ごまをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
7 件
楽しめる一品です❣️