人参とごぼうとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参とごぼうとしめじの炊き込みご飯
  • 1時間以上

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合の目盛まで水を入れて15分ほど浸す。
  2. 2 1に人参、ごぼう、しめじ、しょうゆ、顆粒出しを入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら5分ほど蒸らし、しゃもじで全体を混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022035
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る