ほうれん草としめじのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でて一口サイズに切る。
- 2 にんじんとしめじを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に●の調味料と2を入れて火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ほうれん草を入れる。
- 5 溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/17 14:22こんにちは♪野菜がたっぷり美味しくいただけました♪彩りも綺麗ですね♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)