ほうれん草としめじのスープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのスープ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でて一口サイズに切る。
  2. 2 にんじんとしめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●の調味料と2を入れて火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ほうれん草を入れる。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660022017
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/17 14:22
    ほうれん草としめじのスープ
    こんにちは♪野菜がたっぷり美味しくいただけました♪彩りも綺麗ですね♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る