かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、ひき肉と玉ねぎを炒める。
塩コショウをふる。 - 4 ボウルにかぼちゃを入れてマッシャーでつぶす。玉ねぎ、ひき肉を入れて混ぜたら、マヨネーズを入れる。
- 5 俵形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
6
170℃~180℃の油で3分くらい揚げる。
表裏を返しながら、きつね色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2023/05/13 05:02sunflowers様、かぼちゃのコロッケを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/03/13 19:08かぼちゃコロッケ大好きなメニューNo.1です*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛サクサク美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
hana 412022/12/03 05:57美味しくてすぐなくなりました
-
ぐらんぱぱ2022/12/02 17:49美味しかったです