かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、ひき肉と玉ねぎを炒める。
塩コショウをふる。 - 4 ボウルにかぼちゃを入れてマッシャーでつぶす。玉ねぎ、ひき肉を入れて混ぜたら、マヨネーズを入れる。
- 5 俵形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
6
170℃~180℃の油で3分くらい揚げる。
表裏を返しながら、きつね色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやめぇ2022/03/31 11:10美味しかったです\(^o^)/
-
えむえむむෆのんびりです2022/02/12 20:48こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
☆haruru☆2022/01/22 16:19かぼちゃでコロッケを作るのは、初めてでした。甘みもあり美味しかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/01/04 07:41美味しかったです。ありがとうございました!