簡単*鮭の塩焼き レシピ・作り方

簡単*鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あんず133
あんず133
手間要らずで一品増やせます。食卓の彩りも良くなります。

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を水で洗い、キッチンペーパーで水気を取った後、両面に塩を揉み込み5分放置する
  2. 2 グリルに浸る程度の水を入れ、クッキングペーパーに油を染み込ませたものを箸で掴み、網目に油を塗り、グリルを1分間予熱する
  3. 3 グリルに鮭を並べ、4分間焼き、裏返してまた4分焼く
  4. 4 中まで火が通ったら完成です

きっかけ

鮭を少しでも美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

手順1で水気をよく拭くことで、魚の臭みを抑えることができます

  • レシピID:1660021962
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)銀鮭簡単魚料理焼き魚
あんず133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/01/09 08:22
    簡単*鮭の塩焼き
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る