かぼちゃの煮物⭐ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物⭐
  • 約15分
  • 300円前後
はっしー⭐︎
はっしー⭐︎
時短でおかず一品
お弁当おかずにも

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カツオ節 小袋1

作り方

  1. 1 かぼちゃを約2㎝角にカットする。
  2. 2 鍋にカットしたかぼちゃ、水100cc、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、カツオ節小袋一つを入れ、鍋に蓋をする。
  3. 3 鍋が沸騰し、かぼちゃが煮えたら出来上がり。

きっかけ

田舎のおばあちゃんがよく作ってくれたものを再現しました。

おいしくなるコツ

カツオ節小袋一つ入れるのが美味しくなるコツ

  • レシピID:1660021935
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜かぼちゃ300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る