かぼちゃの煮物⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- カツオ節 小袋1
作り方
- 1 かぼちゃを約2㎝角にカットする。
- 2 鍋にカットしたかぼちゃ、水100cc、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、カツオ節小袋一つを入れ、鍋に蓋をする。
- 3 鍋が沸騰し、かぼちゃが煮えたら出来上がり。
きっかけ
田舎のおばあちゃんがよく作ってくれたものを再現しました。
おいしくなるコツ
カツオ節小袋一つ入れるのが美味しくなるコツ
- レシピID:1660021935
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにも