鮭ときのこの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせる。しめじとえのきは石づきを切り落とし、手でほぐして適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鮭に軽く塩コショウをふる。アルミホイルを敷き、玉ねぎ→鮭→しめじ→えのきの順に乗せる。
- 3 上に合わせ調味料とバターを乗せ、閉じ目をしっかり塞ぐように包む。
- 4 オーブントースターで15分ほど焼くと完成。
きっかけ
ホイル焼きが好きなので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ノーマルサイズの鮭の切り身を一切れホイル包みにしてもいいですが、ミニサイズの鮭を二切れホイル包みにする方がより深く味が染み渡り、おすすめです!
- レシピID:1660021817
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません