海苔ネギチーズの和風カナッペ レシピ・作り方

海苔ネギチーズの和風カナッペ
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
海苔の佃煮はご飯以外にも合います。

材料(1人分)

  • リッツ 2枚
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2
  • 小ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 リッツにスライスチーズを乗せて、レンジで600wで15秒加熱してチーズを少し溶かす。
  2. 2 小ネギを小口切りにしてリッツに乗せる。
  3. 3 海苔の佃煮を乗せたら出来上がり。
    (佃煮は味が濃いので乗せすぎると、他の素材とのバランスが悪くなるので注意です)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1660021802
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る